Foire Agricole

Depuis 45 ans, les Jeunes Agriculteurs du canton de Riscle organisent la traditionnelle foire au matériel agricole d’occasion à Barcelonne du Gers qui a lieu chaque année le 2ème week-end de Février.

A la croisée des 2 grandes régions administratives et agricoles qui sont l’Aquitaine et Midi-Pyrénées, Barcelonne du Gers, capitale régionale du matériel agricole d’occasion s’anime en recevant 100 000 Visiteurs pour sa foire annuelle.

Les Jeunes Agriculteurs du comité de Foire, qui préparent depuis plusieurs mois cette manifestation, vous présentent, aujourd’hui, un des événements le plus marquant de notre région.
Pour arriver à la 46ème Edition, le chemin parcouru a été long.

L'entrée est gratuite !

Le programme :

4Ha de matériel agricole d’occasion, exposition/vente de bovins, voitures d’occasion, des circuits camelots avec plus de 800 exposants, le tout avec plus de 120 000 visiteurs et 8 Millions d’euros de transactions durant les 3 jours.

Le tout animé par Radio d'Artagnan.

Durant les 3 jours de foire, le Comité de Foire vous propose en partenariat avec le Traiteur Alain Tarbe et Plaimont un repas assis et au chaud à la salle des fêtes à partir de 11h30, chaque jour un menu à partir de 16€ avec possibilité d'accompagner avec du vin de leur partenaire Plaimont. Ce sera du Rosé Océanide ou du rouge Les Hauts de Bergelle pour 10€ la bouteille ou 3€ le verre.

  • Vendredi 8 février : 

A 9h ouverture de la foire.

A partir de 11h30 un repas est proposé parmi tant d'autres par le Comité de Foire des Jeunes Agriculteurs.

Au menu : consommé aux cheveux d'ange, 1/2 avocat sauce cocktail sur lit de salade aux légumes confits OU assiette de charcuteries, pot au feu de Bazas et face de légumes de cuisson OU steack de Bazadais (+2€) et gratin de choux fleur, dessert et café.

A 15h Inauguration

A 15h30 Débat agricole.

  • Samedi 9 février : 

A partir de 11h30 un repas est proposé parmi tant d'autres par le Comité de Foire des Jeunes Agriculteurs.

Au menu : garbure, salade de boeuf dés de butternut nouilles chinoises OU cassolette de ris de veau, steck de Bazadaise (+2€) OU daube de boeuf Bazadais avec pomme farcie façon savoyarde, dessert et café.

  • Dimanche 10 février : 

A partir de 11h30 un repas est proposé parmi tant d'autres par le Comité de Foire des Jeunes Agriculteurs.

Au menu : consommé aux perles, tête de veau sauce gribiche OU salade de boeuf dès de butternut nouilles chinoises, steack de Bazadaise (+2€) OU noix de jambon de porc marinée au miel sauce aux agrumes avec gratin aux asperges vertes, dessert et café.