Mon réveillon du 1er de l'an

« Winter is Coming » comme dirait l’autre mais 2019 et la saison des « et toi, tu fais quoi pour le Réveillon ? » aussi. Alors si vous êtes en panne d’inspiration et pour vous éviter un « euhhhhh » un peu gênant, voici quelques idées pour passer une bonne, que dis-je une trèèèès bonne soirée (et plus pour les plus vaillants !)

  • Aire sur l’Adour

L’Antre II

Nuit de la St-Sylvestre le 31 décembre.

Ambiance musicale et danse a deux ou seul avec DJ a partir de minuit...

Dîner a 49,50€ par personne.

- Trio gastronomique et sa coupe de champagne (L’œuf a la truffe, rouleaux de printemps gambas et légumes grillés, viennois de sole)

- Tourte chaude de minis St Jacques

- Tournedos de bœuf Rossini (origine France) et son Gratin dauphinois aux truffes

- Bavaroise chocolat blanc vanillée cœur mandarine sur biscuit madeleine

Repas élaboré par nos soins en partenariat avec la maison BOP et notre pâtissier Larrieu rue Carnot.

Réservation au 05 58 46 10 36 ou au 06 61 74 47 88

Les Platanes

Menu du Réveillon les 31 décembre et 1er janvier, menu de fête à 65€ par personne

- La coupe de champagne, accompagnée de ses amuse-bouches

- Le crémeux de légumes anciens à la truffe, Picatta de foie chaud aux noisettes

- Le filet de Saint Pierre au beurre de combava, Risotto aux écrevisses

- Le filet d'oie aux airelles, Bolets des pins à la bordelaise, Petits légumes rôtis au four

- Le biscuit meringué au citron vert, Mousse au kumquat et gelée d'oranges, Sorbet à la clémentine

Réservation au 05 58 45 87 27

 

  • Bahus-Soubiran

L’Atelier Café

L'atelier café organise un réveillon dansant le 31 décembre à la salle des fêtes de Bahus Soubiran pour 50€

- Fondant de saumon, crème légère à l’aneth

- Perles de saumon, œuf cocotte sauce foie gras et son croustillant

- Filet des mers en papillote, crème au chorizo

- Suprême de pintade sauce foie gras

- Gratin dauphinois, fondant de légumes

- 3 chocolats saveurs orientales

- Kir offert à l’apéro

Réservation au 05 58 79 67 53 ou au 07 84 29 25 16, menu enfant à 10€, menu adulte 50€, vin non compris.

  • Eugénie les Bains

Les Prés d’Eugénie

Grand Réveillon Ecossais le 31 décembre

L’Écosse, ses landes et ses côtes argentées s’invite à Eugénie cet hiver. Nos chefs, très inspirés, vous proposent de rendre hommage à Rob Roy et Mary Stuart, tout au long de la période festive.

Une soirée exceptionnelle se prépare, mais chut …. le menu reste secret jusqu’au Grand Soir.

Réservation au 05 58 05 06 07

Réveillon à la salle des fêtes

Dansant de la St-Sylvestre avec Patrick, ambiance des années 8 à nos jours, show laser, lancé de confettis : 56€

- Trilogie de mise en bouche et sa soupe de champagne

- Ris de veau aux cèpes façon grand-mère (à volonté)

- Trou gascon

- Pavé de biche et son escalope de foie gras Rossini

- Salade aux noix / Fromage de brebis et confit de cerise noire

- Omelette Norvégienne

- Café, pousse-café, Coupe de champagne, vin blanc et rouge compris.

- Tourin final

 Pour les enfants jusqu'à 14 ans :

- Assiette de Jambon mousse de foie gras

- Tournedos et ses pommes dauphines

- Bûches aux trois chocolats

- Champomy

Sur réservation obligatoire à l'Office de Tourisme avant le 21/12 17h et après directement auprès de l'association de l'Amicale des Sources

La Ferme aux Grives

Déjeuner du Nouvel An le 1er janvier : 85€

- La grosse pomme de terre sous la cendre garnie d'une crème fondante de Haddock aux coquillages et "Caviar" de mulet

- La St-Jacques de St-Andrews, cuite en coquille à la cheminée, fondue suave d'endives et poireaux à la truffe

- Le Granité pailleté à la bruyère

- La belle noie de joue de bœuf "Aberdeen" braisée au Sauternes, crème-sauce au Homard et gambas grillés

- La Bouchée de brioche perdue aux noisettes, sorbet chocolat

Réservation au 05 58 05 06 07

  • Classun

L'Auberge du Vieux Moulin

Menu pour le déjeuner du 25 février et du 1er janvier jour de l'an, Monsieur Brunel vous accueille autour d'un menu plus qu'alléchant

- Croustade de foie frais poêlée, aux poires et aux myrtilles

- Les ris de veau aux cèpes ou Dos de loup de mer rôti, hormadine aux poireaux

- Chapon de pintade aux Châtaignes ou le pavé de bœuf aux pleurotes

- Gratin dauphinois aux cèpes panier de légumes primeur

- Marquise au chocolat Amer

Réservation au 05 58 51 12 27

  • Aignan

Ferme aux Buffles

Dîner-concert Piano Jazz avec Nam le 31 décembre : 59€  (hors boissons)

- Cardinale d'écrevisses à l'armoricaine, et son mesclun de salades au pamplemousse

- Terrine de paleron de buffle braisé, chutney d'oignon au St Mont, sauce ravigote

- Filet de buffle au grill, pommes de terre grenaille rissolées

- Tome de bufflonne

- Fondant au chocolat, crème anglaise

Réservation au 06 29 28 31 53

 

  • Crouseilles

Château de Crouseilles

- 10h, 11h, 15h : sessions de dégustation des grands vins de Pacherenc vendangés en 3 tries successives animées par un œnologue de la Cave.

- 21h15 : Grand réveillon dansant animé par un orchestre : 130€

Les vignerons de la cave de Crouseilles vous accueillent au château pour un Une belle occasion de commencer la nouvelle année.

Réservation au 05 59 68 57 14