Portes Ouvertes en Madiran

Les Portes Ouvertes de nos appellations reviennent le 3ème week-end de novembre : les samedi 17 et dimanche 18 novembre 2018

Nos vignerons vous ont concocté un programme sur mesure pour cette nouvelle édition... Allez on vous en dit plus par ici :

  • Portes ouvertes au Château de Barréjat

Venez à la rencontre de Denis Capmartin lors de ce week-end de portes ouvertes en Madiran.

Au programme : visite du chai et dégustations sur barriques. Marché fermier et artisanal. Animations diverses.

Quel programme alléchant alors rendez-vous au château!

RDV samedi et dimanche, plus d'informations au 05.62.69.74.92

barréjat

  • Portes Ouvertes au Château de Viella

Samedi et dimanche: marché gourmet, découverte de l'application numérique d'oenotourisme (Ampélograf), créations artistiques, visite du château 18ème s.

Les midis: repas gastronomique dans la salle d'honneur du château. Repas traditionnel dans les chais du domaine.

Samedi soir: soirée au château, sanglier à la broche dans la cheminée. Repas sur réservation.

Tarifs de 19 à 29€, plus d'informations au 05.62.69.75.81

Viella

  • Portes ouvertes au Château Lafitte Teston

- le samedi et le dimanche : dégustations gratuites, marché de produits régionaux (fromage des Pyrénées, foie gras du Gers, porc noir de Bigorre, les sAveurs Sucrées de Barcelonne du Gers, safran), exposition de photos (Traquin et Pix'Adour). Dégustation d'anciens millésimes de notre cuvée phare Madiran "Vielles vignes" à 10h30 et 16h30.

- les midis : menu gascon sur réservation animé par un groupe musical. Au menu: garbure aux manchons de canar du Gers et ses lingots blancs, civet de charolais au vin du Château et ses pâtes fraîches, fromage de brebis de la laiterie Onetik et confiture d'Itxassou avec sa salade mélangée, tarte des demoiselles Tatin, crème à la vanille bourbon. Café et vins compris. Repas dans les chais chauffés du Château.

On vous attend pour la découverte de notre domaine, plus d'informations au 05.62.69.74.58

RDV samedi et dimanche, menu gascon à partir de 20€ et menu enfant moins de 12 ans 10€.

Laffitte Teston

  • Portes ouvertes au Domaine de Bernet

Au programme tout le week-end : visite du chai, dégustation des vins

Le dimanche vous aurez un repas avec animation musicale dans le chai, dans une salle chauffée, le midi.

Au menu : Garbure , Foie gras, Bavette de boeuf, frites, Salade fromage de brebis, Tourtière, Café et vins du Domaine.

Quel programme alléchant. On s'inscrit vite pour le repas

Menu à 24€, plus d'informations au 06.87.59.23.79

Bernet

  • Portes Ouvertes au Domaine Laougué

Samedi et dimanche: marché des producteurs, dégustations gratuites.

Samedi midi: menu du terroir sur réservation.

Samedi soir et dimanche midi: menu de prestige sur réservation.

Animation du samedi soir: groupe musical à l'esprit festif.

Animation du dimanche midi: cuivres de Pyrénées et "les Bodégas"

Repas adulte de 13 à 27€, enfant de moins de 12 ans de 10 à 18€

Plus d'informations au 05.62.69.90.05

Laougué

  • Portes ouvertes au Domaine Sergent

Atelier de dégustation, Animé par Réjane Labarthe, sommelière.

Le temps d’une dégustation vous revivrez l’évolution de la vinification du millésime 2018.

Exposition de photos, ‟Les feuillages” : Anne-Marie Garcia met en valeur la beauté graphique des végétaux ordinaires : graminées,

fougères, chardons... Repas assis dans le chai, tous les repas sont accompagnés de leurs vins.

Les places étant limitées, nous vous conseillons de les contacter pour réserver. Le samedi soir à 19h30.

Repas-Bandas: Assiette de tapas, Côte à l’os, pommes de terre aux pleurotes, Verrine mandarine-chocolat, Café et vin compris

Le samedi et le dimanche à partir de 12h. Repas servi en continu, Animé par Le Chœur d’Hommes de Gascogne: Vol-au-vent de ris de veau, Magret sauce aux cèpes, pomme savoyarde, Tiramisu aux Spéculoos, Café et vins compris.

À partir de 28€ Repas bandas et 20€ Repas samedi et dimanche midi

Plus d'infos au 05.62.69.74.93

sergent

  • Portes Ouvertes chez Plaimont Producteurs

Samedi et dimanche: boutique ouverte le samedi de 9h à 12h30 et de 14h30 à 19h et le dimanche de 10h à 12h30 et de 14h à 18h.

visite des chais (départs à 10h et 15h). Dégustations gratuites, ludiques à l'aveugle.

Dégustation et vente de produits du terroir.

Plus d'informations au 05.62.69.69.50

plaimont

  • Portes ouvertes au Domaine de Maouries

Au programme :

- le samedi de 10h30 à 12h30 : visites guidées des chais et dégustations, le midi : tapas sur réservation, le soir repas et animations musicales

- le dimanche : visite libre et dégustations gratuites toute la journée, à partir de 11h30 chai en fête animé par le groupe "ETHS AMICS", apéritif bourret et châtaignes grillées, à partir de 12h restauration avec les producteurs fermiers, réservation conseillée

Samedi RDV de 10h00 à 19h00, à partir de 18€ repas du samedi soir

Plus d'infos au 05.62.69.63.84

maouries

  • Portes Ouvertes en Madiran au Château de Crouseilles

- le samedi à partir de 10h et toute la journée : visites guidées des chais, dégustations gratuites des Grands Vins de la Cave de Crouseilles et Marie Maria, départ de sentiers de randonnées balisés.

De 11h à 12h : dégustation des Barriques d’Or de Pacherenc 2017 par les vignerons sélectionnés.

A partir de 12h : brunch revisité, servi sur une ardoise.

A 15h : atelier dégustation à l’aveugle, animé par un œnologue, dégustation à l’aveugle des différents Grands Vins de la Cave de Crouseilles et essayez de les reconnaître.

- le dimanche : à 10h randonnée guidée "Lecture des paysage du Madiran" avec dégustation au château la Motte, à 11h grand atelier d'assemblage "Crée votre Grand Vin", bouteille offerte, réservation conseillée, à 15h30 atelier "Vin raisin et chocolat", réservation conseillée, à partir de 13h grand déjeuner œnologique des portes ouvertes animé par les chanteurs Vignerons du Vic Bilh, repas gastronomique

Réservation conseillé, places limitées.

Atelier dégustation gratuit, Brunch à 6€, grand déjeuner oenologique 45€, Atelier "Créer votre Grand Vin" : 5€, Atelier "Vin, raisin et chocolat" gratuit.

Plus d'infos au 05.59.68.57.14

crouseilles