Les fêtes de villages
Jeudi 21 août à 18h : Marché de nuit à Eugénie-les-Bains
Marché de nuit à Eugénie-les-Bains
Marché d'artisanat – repas par les producteurs.
- 18h00 : marché de nuit
repas préparé par nos producteurs locaux – billetterie repas à l'Office de tourisme
Dès 20h sur la place d'Eugénie. Menu Salade gourmande avec foie gras, magret/frites, tourtière, café.
05 58 71 64 70
Vendredi 22 août : Soirées Guinguettes au Moulin de Sabathier à Conchez-de-Béarn
Soirées Guinguettes au Moulin à partir du vendredi 11 juillet. Vous pourrez visiter, déguster et manger local au son de l'accordéon et de la batterie des meuniers.
Dimanche 23 août à 11h : Le vin au fil des sens au Château de Viella
Accueilli par les deux générations de la famille, la journée commence par la visite des Jardins d’Aure commentée afin de partager la passion et leur travail de vigneron.
La balade s’achève au pied du Château et la découverte de l’imposante bâtisse du XVIIIème et son chai à barriques. Les convives prennent ensuite place dans la salle d’honneur pour y déguster les Madiran et Pacherenc du Vic Bilh du Château au cours d’un repas gastronomique qui ravi gourmands et gourmets.
Au menu
Gougère au Bethmale
Gravlax de Foie gras du Gers, crumble de maïs et chutney figue et pruneau
Salade d'encornet à la méridionale
Pressé de jarret de bœuf, jus de viande au citron confit et grenailles rôties au beurre de sauge
Fuelan au chocolat 70%, crème mascarpone café et dentelle croustillante
05 62 69 75 81
Mercredi 27 août à 18h : Marché des producteurs à Aire sur l'Adour
Le Marche des Producteurs de Pays revient le mercredi 27 aout de 18h a 23h aux Allées de l’Adour !
Des produits 100 % fermiers, cuisines sur place par ceux qui les cultivent ou les élèvent,
Des grandes tablées pour savourer un repas au grand air,
Un concert festif avec les Super Cochons,
Et surtout, l’occasion de rencontrer celles et ceux qui font vivre notre terroir !
Authenticité, gourmandise et bonne humeur seront au rendez-vous pour ce moment chaleureux en plein cœur de l’été.
Allées de l’Adour – Aire-sur-l’Adour
Mercredi 27 aout | 18h–23h
Entrée libre
Venez nombreux pour soutenir l’agriculture locale et partager un moment simple et délicieux
Jeudi 28 août : Soirée moules frites à Eugénie-les-Bains
Soirée moules/frites organisée par l'amicale des Sources
Programme à venir...
06 64 45 43 09
Vendredi 29 août : Soirées Guinguettes au Moulin de Sabathier à Conchez-de-Béarn
Soirées Guinguettes au Moulin à partir du vendredi 11 juillet. Vous pourrez visiter, déguster et manger local au son de l'accordéon et de la batterie des meuniers.
Samedi 29 août : Soirée paëlla au Domaine de Joy à Panjas
Vivez une soirée chaleureuse et festive au cœur du domaine ! Dans une ambiance conviviale, profitez d’un moment de partage autour d’un repas préparé sur place, accompagné d’un bar à vin proposant les cuvées du domaine, ainsi que bière, softs et Armagnac. Une belle occasion de se retrouver, de savourer et de célébrer ensemble dans une atmosphère détendue et gourmande.
Programme de la soirée:
- 19h : Accueil des participants et ouverture du bar à vin
- 20h : Début du repas
• Entrée : Melon
• Plat : Paëlla
• Dessert : Croustade
• Café inclus - Jusqu’à 2h du matin : Soirée festive et conviviale avec bar à vin, bière, softs et Armagnac disponibles sur place
05 62 09 03 20
Dimanche 30 août à 11h : Le vin au fil des sens au Château de Viella
Accueilli par les deux générations de la famille, la journée commence par la visite des Jardins d’Aure commentée afin de partager la passion et leur travail de vigneron.
La balade s’achève au pied du Château et la découverte de l’imposante bâtisse du XVIIIème et son chai à barriques. Les convives prennent ensuite place dans la salle d’honneur pour y déguster les Madiran et Pacherenc du Vic Bilh du Château au cours d’un repas gastronomique qui ravi gourmands et gourmets.
Au menu
Gougère au Bethmale
Gravlax de Foie gras du Gers, crumble de maïs et chutney figue et pruneau
Salade d'encornet à la méridionale
Pressé de jarret de bœuf, jus de viande au citron confit et grenailles rôties au beurre de sauge
Fuelan au chocolat 70%, crème mascarpone café et dentelle croustillante
05 62 69 75 81