Les fêtes de villages
Mercredi 02 juillet : Soirée cabaret au Camping des sources à Eugénie les bains
Soirée Cabaret avec Eric transformiste chanteur au camping des sources à 19h30 le mercredi 2 juillet
Ouvert à tous, réservation à l'accueil du camping ou à l'Office de Tourisme.
Menu à 20€ : sangria et vin compris, melon charcuterie, jambon fumé grillé et piperade, fromage du pars, glace et café.
Dimanche 06 juillet à 12h : Repas du quartier Subéhargues à Aire sur l'Adour
Fête du quartier de SUBEHARGUES à la Ganaderia Dussau dimanche 6 juillet
Organisé par la Cigale Subéhargaise
Rendez- vous à partir de 12h00 pour un Repas Champêtre. Venez retrouver vos amis, vos voisins et passez une bonne journée...
Menu 15 € : Salade du « Cigaloun », Poulet Basquaise, Fromage, Salade de fruits, Café
Vin non compris
Enfant jusqu'à 10 ans : 8€
INSCRIPTION OBLIGATOIRE avant le 2 juillet 2025 Yvette COSTARRAMONE 06 77 60 09 19
Dimanche 06 juillet à partir de midi à Bahus Soubiran
L'association Spasiba pour les enfants d'Ukraine organise son traditionnel repas sous la forme d'un marché des gourmets.
Mardi 08 juillet à 18h Marché des producteurs à Saint-Loubouer
RDV à Saint Loubouer pour un marché de producteurs organisé par le Club de supporters Elan Tursan à partir de 18h, pas de réservation.
Rencontrez les producteurs et dégustez ce qui vous fait plaisir en achetant vos assiettes en direct aux producteurs.
Vendredi 11 juillet : Soirées Guinguettes au Moulin de Sabathier à Conchez-de-Béarn
Soirées Guinguettes au Moulin à partir du vendredi 11 juillet. Vous pourrez visiter, déguster et manger local au son de l'accordéon et de la batterie des meuniers.
Du 11 au 13 juillet : Les Nuits impériales à Castelnau Rivière Basse
Le souper, le destin de la France
Un voyage au cœur de l’Histoire, là où s’est joué le destin de la France Installez-vous sous les étoiles et laissez-vous emporter par Le Souper de Talleyrand, une fresque théâtrale captivante sublimée par un spectacle son et lumière. Une immersion intense au plus près des intrigues du pouvoir. Qui l’emportera en fin de repas : la République ou la Monarchie ?
Expérience royale : Un banquet digne des plus grands chefs Offrez-vous une soirée d’exception avec un dîner gastronomique étoilé, en hommage à Marie-Antoine Carême et Michel Guérard, deux légendes de la gastronomie française + théâtre 145€
Expérience épicurienne : Le goût du terroir dans une soirée conviviale Avant le spectacle, savourez un buffet gourmand en plein air, mettant à l’honneur les meilleurs produits du terroir issus de nos filières locales haut de gamme + théâtre 55€
Théâtre seul 30€
Samedi 12 juillet à 8h : La maison Sébi fête ses 60 ans à Bahus-Soubiran
8h30 Randonnée VTT dans les bois et les plantations Organisée par les Hyènes du Tursan
Toute la journée: Rencontre avec des Producteurs Membres du Collège Culinaire de France
Food-truck, Burgers - Planches - Glaces - Tourtières, Buvette, Bières - Cocktails Maison Réalisés avec nos spiritueux par Jérémy Lauilhé, Meilleur Ouvrier de France 2023
'Visionnage du film : « 60 ans de framboises, toute une histoire »
Animations enfants: Maquillage - Jeux - Chasse au trésor
9h00 Marche dans les bois et les plantations Organisée par l'Association Sportive et Culturelle Bahusate
13h15 Repas autour de la framboise: Tartine landaise aux saveurs des framboises du Tursan, Magret de canard des Landes grillé au brasero, sauce aux framboises et jardinière de légumes de saison, salade, vinaigrette et confiture de framboises, tartelette fraise et framboise du Tursan
Inscription au 05 58 71 64 70
Dimanche 13 juillet à 11h : Le vin au fil des sens au Château de Viella
Accueilli par les deux générations de la famille, la journée commence par la visite des Jardins d’Aure commentée afin de partager la passion et leur travail de vigneron.
La balade s’achève au pied du Château et la découverte de l’imposante bâtisse du XVIIIème et son chai à barriques. Les convives prennent ensuite place dans la salle d’honneur pour y déguster les Madiran et Pacherenc du Vic Bilh du Château au cours d’un repas gastronomique qui ravi gourmands et gourmets.
Au menu
Gougère au Bethmale
Gravlax de Foie gras du Gers, crumble de maïs et chutney figue et pruneau
Salade d'encornet à la méridionale
Pressé de jarret de bœuf, jus de viande au citron confit et grenailles rôties au beurre de sauge
Fuelan au chocolat 70%, crème mascarpone café et dentelle croustillante
05 62 69 75 81
Dimanche 13 juillet : Repas et bal des pompiers à Aire-sur-l'Adour
Adulte : Paella, dessert, café et un verre de vin 14€
Enfant : steak frites 8€
Réservation office de tourisme
Lundi 14 juillet fête nationale à Eugénie-les-Bains
Anim Eugénie et le Sport Loisirs Eugénois vous propose une matinée sportive par l'asso cyclo
Randonnée pédestre, apéritif, repas, bal populaire, feu d'artifice
Réservation au 05 58 71 64 70
Apéro 19h, repas plateau à partir de 20h : melon, jambon braisé frites, glaces, 1 verre de vin et café compris 14€ adulte et 8€ enfant jusqu'à 12 ans sous les chapiteaux bal populaire animé par dj nono feu d'artifice à 23h
Mercredi 16 juillet à 18h30 : Soirée dégustation à la Tour de Termes d'Armagnac
Les dégustations au sommet de la tour
Partage d’une émotion confidentielle !
Visite de la tour, suivie d’une dégustation avec accord mets/ vin en compagnie des producteurs au sommet de la tour. Une soirée magique à partager en duo ou entre amis. Tarif de 40 à 50 €
05 62 69 25 12
Vendredi 18 juillet : Soirées Guinguettes au Moulin de Sabathier à Conchez-de-Béarn
Soirées Guinguettes au Moulin à partir du vendredi 11 juillet. Vous pourrez visiter, déguster et manger local au son de l'accordéon et de la batterie des meuniers.
Dimanche 20 juillet à 11h : Le vin au fil des sens au Château de Viella
Accueilli par les deux générations de la famille, la journée commence par la visite des Jardins d’Aure commentée afin de partager la passion et leur travail de vigneron.
La balade s’achève au pied du Château et la découverte de l’imposante bâtisse du XVIIIème et son chai à barriques. Les convives prennent ensuite place dans la salle d’honneur pour y déguster les Madiran et Pacherenc du Vic Bilh du Château au cours d’un repas gastronomique qui ravi gourmands et gourmets.
Au menu
Gougère au Bethmale
Gravlax de Foie gras du Gers, crumble de maïs et chutney figue et pruneau
Salade d'encornet à la méridionale
Pressé de jarret de bœuf, jus de viande au citron confit et grenailles rôties au beurre de sauge
Fuelan au chocolat 70%, crème mascarpone café et dentelle croustillante
05 62 69 75 81
Jeudi 24 juillet à 20h Viniscène avec Tiou au Château de Viella
Une soirée où vins, gastronomie et musique se donnent la réplique. Dans le cadre unique de la salle de réception, se déroule une dégustation commentée des vins emblématiques du Château. Celle-ci est ponctuée par les interventions artistiques de musiciens de talent.
Tiou : chanteur à fleur de peau, charismatique, drôle et inspiré, aussi influencé par la pop culture que par la chanson à texte classique. Tiou ébouriffe la chanson française. De la tendresse à l'humour noir, de la poésie aux mots crus, il nous accompagne dans notre errance morderne.
05 62 69 75 81
Vendredi 25 juillet : Soirée Landaise et coques à Eugénie-les-Bains
Soirée landaise et coques dans les arènes, organisée par l'amicale des Sources
Programme à venir...
Vendredi 25 juillet : repas animation à Duhort Bachen
Vendredi 25 juillet : Soirées Guinguettes au Moulin de Sabathier à Conchez-de-Béarn
Soirées Guinguettes au Moulin à partir du vendredi 11 juillet. Vous pourrez visiter, déguster et manger local au son de l'accordéon et de la batterie des meuniers.
Samedi 26 juillet à Banquet médiéval à La Tour de Termes d'Armagnac
Grand banquet médiéval
Venez assister aux joutes courtoises que vont disputer d’illustres (ou à peu près) cavaliers pour gagner l’incroyable récompense de siéger, lors du festin qui s’ensuivra, aux côtés de notre châtelaine qui est veuve, on leur a dit ( et aux côtés de son Fou, mais ça, on ne leur a pas dit...)
Tournoi équestre à 18h (Tarif tournoi de 10 à 14 €)
Grand Banquet médiéval à 20h - Forfait tournoi banquet de 30 à 35 €
05 62 69 25 12
Samedi 26 juilet à 20h : Repas du quartier mestade à Aire
Menu adulte : salade piémontaise de chez bop, sardines, salade fromage; tarte aux pommes du PG
Menu enfant : salade piémontaise, lomo, chips, fromage et glaces
Prix adulte : 16€ et enfant 8€
05 58 71 64 70
Dimanche 27 juillet à 11h : Le vin au fil des sens au Château de Viella
Accueilli par les deux générations de la famille, la journée commence par la visite des Jardins d’Aure commentée afin de partager la passion et leur travail de vigneron.
La balade s’achève au pied du Château et la découverte de l’imposante bâtisse du XVIIIème et son chai à barriques. Les convives prennent ensuite place dans la salle d’honneur pour y déguster les Madiran et Pacherenc du Vic Bilh du Château au cours d’un repas gastronomique qui ravi gourmands et gourmets.
Au menu
Gougère au Bethmale
Gravlax de Foie gras du Gers, crumble de maïs et chutney figue et pruneau
Salade d'encornet à la méridionale
Pressé de jarret de bœuf, jus de viande au citron confit et grenailles rôties au beurre de sauge
Fuelan au chocolat 70%, crème mascarpone café et dentelle croustillante
05 62 69 75 81
Mercredi 30 juillet à 18h30 : Soirée dégustation à la Tour de Termes d'Armagnac
Les dégustations au sommet de la tour
Partage d’une émotion confidentielle !
Visite de la tour, suivie d’une dégustation avec accord mets/ vin en compagnie des producteurs au sommet de la tour. Une soirée magique à partager en duo ou entre amis. Tarif de 40 à 50 €
05 62 69 25 12
Jeudi 31 juillet à 22h00 Cinéma en plein air à Barcelonne du Gers
Le Comité des Fêtes de Barcelonne du Gers organise la 2ème édition de son Cinéma en Plein Air dans les arènes de Barcelonne du Gers !
Le film diffusé sera "Chasse gardée", entrée 6€ et gratuit pour les moins de 8 ans !
Buvette et Restauration sur place ! Pensez à amener votre chaise longue, coussin ou plaid !
Séance seule 6€, séance + tiap (pilons de poulets) + rosties + glace 12€ et pour les gourmands il y aura bonbons et popcorn sur place.
En cas de mauvais temps, repli à la salle des fêtes.
Jeudi 31 juillet à 19h30 Dîner au bord des vignes au Château Garreau
Non, la gourmandise n'est pas un vilain défaut ! C'est une part de l'esprit gascon et qui sera mis à l'honneur au Château Garreau avec des repas braséro concocté par le chef Jérémie.
Si l'accueil sera organisé de la même manière avec un cocktail de bienvenue (Armagnac twist) et planche apéritive, le menu sera lui unique à chaque soirée et de saison !
N'attendez pas trop pour réserver sinon il n'y aura (peut-être) plus de places !
05 58 44 84 35
Jeudi 31 juillet à 20h Viniscène au Château de Viella
Une soirée où vins, gastronomie et musique se donnent la réplique. Dans le cadre unique de la salle de réception, se déroule une dégustation commentée des vins emblématiques du Château. Celle-ci est ponctuée par les interventions artistiques de musiciens de talent.
The Bards of Sweeney : les terres celtiques s'invitent à Viella ! The Bards of Sweeney font vibrer la musique irlandaise avec fougue et authenticité. Entre ballades envoutantes et rythmes effrénées, ce quatuor à l'énergie communicative nous plonge dans l'âme festive du folk irlandais.
05 62 69 75 81
Vendredi 31 juillet : Soirée Carcasses à la Ferme Auberge Lacère
La famille Lacère vous propose sa traditionnelle soirée carcasses à Bahus Soubiran au coeur de sa ferme auberge.
Réservation obligatoire au 05.58.44.40.64
Au menu : potage palmé, assiette de l'auberge, carcasses de canard grillées, salade, dessert, vin et café compris.
Menu à 18€