Rencontre au cœur des vignes
Jeudi 03 juillet à 19h Atelier dégustation chez Enjolivin à Barcelonne-du-Gers
Pour cette troisième année d'ateliers, nous vous proposons de continuer la balade pour découvrir :
Les vins MONOCÉPAGE - le 03/07
30€/participant
06 74 04 79 91
Jeudi 03 juillet à 17h30 au château Montus
Yaron Herman - Château Montus
L’une des voix majeures du piano jazz se produit à quelques encablures de Marciac, c’est un événement exceptionnel qu’accueille le Château Montus pour ce « hors classique ». Explorateur des sons et des émotions, Yaron Herman nous propose un voyage entre improvisations libres et réinterprétations inspirées du jazz, du classique et de la pop, tissant un univers où chaque note raconte une histoire.
17h30 Rencontre avec le parrain de cette édition, le jeune rugbyman Mathias Dantin, suivie d'une conférence de Christophe André, psychiatre et psychothérapeute
Château Montus, CASTELNAU-RIVIÈRE-BASSE
A 20h00 : concert de Yaron Herman
À l’issue du concert | Dîner dans le chai bacchique, par le chef de la Table de Bouscassé
05 62 69 74 67
Mercredi 09 juillet à 10h Peinture apéro à la Cave des Vignerons du Tursan à Geaune
Initiez-vous à la peinture avec une artiste landaise et créez votre tableau sur la thématique du raisin et de la vigne . Tout le matériel est fourni : toile, chevalet, pinceaux et peintures. Accessible à tous niveaux. Un moment convivial partagé avec dégustation de vin landais, charcuterie, fromage.
64 45 13 34 17
Du 11 au 13 juillet au Château Montus : Les Nuits impériales
Le souper, le destin de la France
Un voyage au cœur de l’Histoire, là où s’est joué le destin de la France Installez-vous sous les étoiles et laissez-vous emporter par Le Souper de Talleyrand, une fresque théâtrale captivante sublimée par un spectacle son et lumière. Une immersion intense au plus près des intrigues du pouvoir. Qui l’emportera en fin de repas : la République ou la Monarchie ?
Expérience royale : Un banquet digne des plus grands chefs Offrez-vous une soirée d’exception avec un dîner gastronomique étoilé, en hommage à Marie-Antoine Carême et Michel Guérard, deux légendes de la gastronomie française + théâtre 145€
Expérience épicurienne : Le goût du terroir dans une soirée conviviale Avant le spectacle, savourez un buffet gourmand en plein air, mettant à l’honneur les meilleurs produits du terroir issus de nos filières locales haut de gamme + théâtre 55€
Théâtre seul 30€
05 62 69 74 67 ou billetterie à l'Office de Tourisme
Dimanche 13 juillet à 11h Le vin au fil des sens au chateau de Viella
Accueilli par les deux générations de la famille, la journée commence par la visite des Jardins d’Aure commentée afin de partager la passion et leur travail de vigneron.
La balade s’achève au pied du Château et la découverte de l’imposante bâtisse du XVIIIème et son chai à barriques. Les convives prennent ensuite place dans la salle d’honneur pour y déguster les Madiran et Pacherenc du Vic Bilh du Château au cours d’un repas gastronomique qui ravi gourmands et gourmets.
Au menu
Gougère au Bethmale
Gravlax de Foie gras du Gers, crumble de maïs et chutney figue et pruneau
Salade d'encornet à la méridionale
Pressé de jarret de bœuf, jus de viande au citron confit et grenailles rôties au beurre de sauge
Fuelan au chocolat 70%, crème mascarpone café et dentelle croustillante
05 62 69 75 81
Jeudi 17 juillet à 12h Casse croute du Vignerons Cave des Vignerons du Tursan à Geaune
Le rendez-vous du jeudi à la cave à Geaune !
12h - Accueil à la Cave, départ visite du vignoble / des chais (selon météo)
13h - Casse-croûte vigneron accompagné de nos vins.
Sur inscription.
Participants : minimum 5, maximum 15
Pour les mineurs, notre jus de raisin remplace le vin
Durée : environ 2h
05 58 44 51 25
Dimanche 20 juillet à 11h Le vin au fil des sens au chateau de Viella
Accueilli par les deux générations de la famille, la journée commence par la visite des Jardins d’Aure commentée afin de partager la passion et leur travail de vigneron.
La balade s’achève au pied du Château et la découverte de l’imposante bâtisse du XVIIIème et son chai à barriques. Les convives prennent ensuite place dans la salle d’honneur pour y déguster les Madiran et Pacherenc du Vic Bilh du Château au cours d’un repas gastronomique qui ravi gourmands et gourmets.
Au menu
Gougère au Bethmale
Gravlax de Foie gras du Gers, crumble de maïs et chutney figue et pruneau
Salade d'encornet à la méridionale
Pressé de jarret de bœuf, jus de viande au citron confit et grenailles rôties au beurre de sauge
Fuelan au chocolat 70%, crème mascarpone café et dentelle croustillante
05 62 69 75 81
Mercredi 23 juillet à 10h30 au Château de Crouseilles Visite terroirs du Madiran
L'œnologue du Château de Crouseilles vous dévoilera les particularités des plus grands terroirs du Madiran à l'occasion d'une expérience unique. Après une dégustation à la barrique de sélections en cours d'élevage, ils vous présenteront une partie des Grands Vins issus de ces plus beaux terroirs. Durée : 1h30.
05 58 68 57 14
Jeudi 24 juillet à 12h Casse croute du Vignerons Cave des Vignerons du Tursan à Geaune
Le rendez-vous du jeudi à la cave à Geaune !
12h - Accueil à la Cave, départ visite du vignoble / des chais (selon météo)
13h - Casse-croûte vigneron accompagné de nos vins.
Sur inscription.
Participants : minimum 5, maximum 15
Pour les mineurs, notre jus de raisin remplace le vin
Durée : environ 2h
05 58 44 51 25
Jeudi 24 juillet à 20h : Viniscène au chateau de Viella
Une soirée où vins, gastronomie et musique se donnent la réplique. Dans le cadre unique de la salle de réception, se déroule une dégustation commentée des vins emblématiques du Château. Celle-ci est ponctuée par les interventions artistiques de musiciens de talent.
Tiou : chanteur à fleur de peau, charismatique, drôle et inspiré, aussi influencé par la pop culture que par la chanson à texte classique. Tiou ébouriffe la chanson française. De la tendresse à l'humour noir, de la poésie aux mots crus, il nous accompagne dans notre errance morderne.
05 62 69 75 81
Samedi 26 juillet : Jöy fête ses 100 ans à Panjas
8h30 balade guidée dans les vignes 10km
10h yoga
11h et 16h visite des chais
12h-18h animations asideerses
14h animation graffitti
15h jeu de piste
19h30 repas animé (repas traiteur "Chez Ramon" ou "Ferme aux cerfs") et bar à vin avec spectacle
05 62 09 03 20
Dimanche 27 juillet à 11h Le vin au fil des sens au chateau de Viella
Accueilli par les deux générations de la famille, la journée commence par la visite des Jardins d’Aure commentée afin de partager la passion et leur travail de vigneron.
La balade s’achève au pied du Château et la découverte de l’imposante bâtisse du XVIIIème et son chai à barriques. Les convives prennent ensuite place dans la salle d’honneur pour y déguster les Madiran et Pacherenc du Vic Bilh du Château au cours d’un repas gastronomique qui ravi gourmands et gourmets.
Au menu
Gougère au Bethmale
Gravlax de Foie gras du Gers, crumble de maïs et chutney figue et pruneau
Salade d'encornet à la méridionale
Pressé de jarret de bœuf, jus de viande au citron confit et grenailles rôties au beurre de sauge
Fuelan au chocolat 70%, crème mascarpone café et dentelle croustillante
05 62 69 75 81
Jeudi 31 juillet à 12h Casse croute du Vignerons Cave des Vignerons du Tursan à Geaune
Le rendez-vous du jeudi à la cave à Geaune !
12h - Accueil à la Cave, départ visite du vignoble / des chais (selon météo)
13h - Casse-croûte vigneron accompagné de nos vins.
Sur inscription.
Participants : minimum 5, maximum 15
Pour les mineurs, notre jus de raisin remplace le vin
Durée : environ 2h
05 58 44 51 25
Jeudi 31 juillet à 19h30 Les jeudis au chateau Garreau à Labastide d'Armagnac
Non, la gourmandise n'est pas un vilain défaut ! C'est une part de l'esprit gascon et qui sera mis à l'honneur au Château Garreau avec des repas braséro concocté par le chef Jérémie.
Si l'accueil sera organisé de la même manière avec un cocktail de bienvenue (Armagnac twist) et planche apéritive, le menu sera lui unique à chaque soirée et de saison !
N'attendez pas trop pour réserver sinon il n'y aura (peut-être) plus de places !
05 58 44 84 35
Jeudi 31 juillet à 20h : Viniscène au chateau de Viella
Une soirée où vins, gastronomie et musique se donnent la réplique. Dans le cadre unique de la salle de réception, se déroule une dégustation commentée des vins emblématiques du Château. Celle-ci est ponctuée par les interventions artistiques de musiciens de talent.
The Bards of Sweeney : les terres celtiques s'invitent à Viella ! The Bards of Sweeney font vibrer la musique irlandaise avec fougue et authenticité. Entre ballades envoutantes et rythmes effrénées, ce quatuor à l'énergie communicative nous plonge dans l'âme festive du folk irlandais.
05 62 69 75 81